Sustitución con ampliación de centro de educación infantil y primaria de una línea (tipo C1) a dos líneas (tipo C2) del CEIP Al-Ándalus en Utrera, Sevilla.

La actuación va a consistir en hacer un nuevo centro de dos líneas de infantil y primaria en Utrera.

Zona de juegos

La edificación va a tener tres plantas. Las aulas de infantil se sitúan en planta baja, relacionadas con las aulas exteriores, junto con administración, el comedor y el salón de usos múltiples. En las dos plantas superiores se encuentran ubicadas las aulas de primaria.

La materialidad exterior del edificio es de ladrillo visto, con azulejos de color en el zócalo y lamas orientables de aluminio.

Vista Suroeste
Vista Suroeste
Zona de juegos superior
Zona de juegos superior
Esquina del gimnasio
Esquina del gimnasio

El gimnasio se relaciona con la edificación principal mediante un porche cubierto.

Interior del gimnasio
Interior del gimnasio

Con respecto al interior, los pasillos están alicatados de colores con un vidrio superior que permite la entrada de luz desde las aulas. Los pasillos tienen un falso techo de “lama Italia” y las aulas de panel de viruta. Los suelos son de terrazo micrograno en general, salvo en baños y cocina que son de gres y aulas de infantil y gimnasio que son de vinilo.

Vista del pasillo y escalera
Vista del pasillo y escalera
Detalle de celosía de escalera
Detalle de la celosía de escalera con banco de madera.
Comedor
Comedor

Promotor: Agencia Pública Andaluza de Educación.

Proyecto: Antonio Luis García-Fresneda Hernández, Juan Manuel Zamora Malagón (Fresneda&Zamora Arquitectura) y Bruno Herrera González.

Dirección de Obra: Antonio Luis García-Fresneda Hernández, Juan Manuel Zamora Malagón (Fresneda&Zamora Arquitectura) y Bruno Herrera González.

Empresa Constructora: U.T.E. Sardalla Española-Solido Obras y Mantenimiento

Fotografías: ©Javier Callejas

Año de terminación: 2021.